Willkommen im Internet der Kirchengemeinde Walsheim

Wegen der aktuellen Situation fällt  der Gottesdienst bis auf weiters aus.

Ebenso wird die Konfirmation auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Pfarrer oder Presbytern!

Gedanken zur Zeit von Ihrem Pfarrer Wolfgang Kafitz!

Vor Jahren wurde die Anthropologin Margaret Mead von einem Studenten gefragt, was sie als erstes Zeichen der Zivilisation in einer Kultur betrachte.

Der Student erwartete sicher, dass die Fachfrau jetzt über Feuersteine, Angelhaken oder Tontöpfe ​​sprechen würde.

Aber nein.

Mead sagte:

Das erste Zeichen von Zivilisation in einer alten Kultur war ein Oberschenkelknochen, der gebrochen und dann wieder geheilt war.

Mead erklärte weiter, dass ein Tier stirbt, wenn es sich das Bein bricht. Es kann nicht länger vor Gefahr fliehen, zum Fluss gehen, um etwas zu trinken oder nach Nahrung suchen. Auf kurz oder lang ist es sichere Beute für herumstreifende Raubtiere. Kein Tier überlebt ein gebrochenes Bein lange genug, damit der Knochen heilen kann.

Ein gebrochener Oberschenkelknochen, der geheilt ist, ist ein Beweis dafür, dass sich jemand Zeit genommen hat, um bei dem zu bleiben, der gefallen ist. Er hat die Wunde versorgt, die Person in Sicherheit gebracht und sie gepflegt, bis sie sich wieder selbst helfen konnte.

Darauf kommt es an.

Wenn jemand seinem Mitmenschen in Schwierigkeiten hilft, beginnt die Zivilisation, sagte Mead. "

Wir zeigen uns von unserer besten Seite, wenn wir füreinander einstehen.

Wenn wir uns als zivilisierte Menschen zeigen,

Danke für Ihre Unterstützung!

Ihr W.K.

Die Kirchengemeinde Walsheim - Breitfurt besteht aus den ehemaligen Kirchengemeinden Walsheim, Wolfersheim, Bliesdalheim ; Breitfurt

Zu Walsheim gehören die Ortsteile:

Bliesdalheim

für die Kirchengemeinden Walsheim- Blies und die Kirchengemeinde Breitfurt

zuständig.

Für die Kirchengemeinde Walsheim. Blies ist Herr Kafitz zuständig,

die Kirchengemeinde Breitfurt wird von Frau Pfarrerin Falk-Reifarth betreut.

Tel. Frau Falk-Reifarth: 068423372